Gnocchi all'acqua : 345 kcal ogni 100 grammi

Ciao a tutti!
Oggi voglio svelarvi una ricetta non proprio light, o meglio sicuramente mooolto più light in confronto agli gnocchi di patate classici, non è per tutti i giorni ovviamente,ma è ottimo come pranzo/cena domenicale. Andiamo a vedere come prepararli,spiegarlo è molto più difficile che farlo.


Ingredienti

500 g farina
500 ml acqua


Procedimento
  1. Portiamo l'acqua all'ebollizione,togliamo la pentola dal fuoco,versiamoci la farina e mescoliamo bene aiutandoci con un cucchiaio di legno;
  2. Successivamente infariniamo il tavolo o una teglia, dove andrete poi a lavorar il composto, si mette lì il composto e si aspetta finché non si raffredda;
  3.  a questo punto spolveriamo sulla parte superiore dell'impasto un po' di farina e lo lavoriamo per bene ( con le mani infarinate mi raccomando) fino a formare una palla omogenea di impasto;
    Attenzione : l'impasto deve essere molliccio perché alla fine dovremmo aggiungere un altro po' di farina 
  4.  Dividiamo il composto in varie parti e li lavoriamo con le mani fino a formare dei 'cordoncini', stacchiamo poi col coltello i nostri piccoli gnocchi e intacchiamoli ovvero premiamo leggermente al centro col dito o col coltello ;
  5. quando avremmo finito di prepararli tutti, li mettiamo su un piatto ben distaccati gli uni dagli altri e spolveriamo un po' di farina;
  6. infine prepariamo una pentola bella grande piena d'acqua e appena raggiunge il bollore aggiungiamo il sale, due cucchiai di olio evo e ci versiamo i nostri gnocchi,
  7. appena raggiungeranno tutti la superficie,li coliamo e i nostri gnocchi all'acqua sono pronti !!
    Per il sugo potete sbizzarrirvi, io ho preferito aggiungere del semplice sugo light di pomodoro e son squisiti.


Per un tocco di classe,appena cotti e mischiati col sugo, metteteli in una teglia e spolverizzate la parte superiore con poco parmigiano e mettete in forno a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Saranno ancor più buoni. E questo è il risultato!!

Se li provate fatemelo sapere. Buon appetito ! :)