Oggi vi propongo una ricetta particolare ,ma davvero squisita.
Ingredienti
-riso basmati 60 grammi
-cipolla q.b.
-olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio
-1/4 di dado vegetale
-curry 1 cucchiaino (va in base ai gusti)
-mela 50 gr
-prezzemolo q.b.
-pepe nero q.b. (facoltativo)
Procedimento
- Sciacquiamo il riso e mettiamolo in una ciotola piena d'acqua(deve esserne circa il doppio) e lasciarlo in ammollo per 15 minuti.
- Mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua a fiamma moderata ,appena raggiunge il bollore aggiungiamo il dado;
- tritar la cipolla e facciamola rosolar in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio,appena diventa trasparente aggiungiamo i pezzi di mela ;
- aggiungiamo poi al composto il riso ,precedentemente scolato, e facciamolo tostare per due minuti;
- dopodiché versiamo un po' del brodo in un bicchiere e sciogliamo dentro la quantità di curry che desideriamo ,mescoliamo e lo aggiungiamo al riso;
- appena si sarà asciugato aggiungiamo altro brodo ,poco alla volta finché non si sarà cotto (circa 10 minuti) . Girar spesso il riso per evitar che si attacchi alla pentola.
- aggiungere sale,pepe e prezzemolo quanto basta et voilà ...
un piatto buonissimo,particolare e poco calorico (330 kcal a porzione) preparato in poco tempo!
... Spero vi sia stata d'aiuto. Alla prossima! ❤
Nessun commento:
Posta un commento