Pasta al radicchio rosso - 380 kcal

Ciao a tutti,
le feste ormai son finite e dobbiamo tornare a mangiar regolare,per questo vi propongo un piatto light,salutare,economico e facilissimo da preparare, insomma non avete scuse... dovete assolutamente provarlo!

Ingredienti per una persona
80 grammi di penne/paccheri/riso (integrale ovviamente)
3 pomodorini
100 grammi di radicchio rosso
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva      
pepe / peperoncino q.b.
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Consiglio
Il radicchio non solo è poco calorico (circa 13 kcal ogni 100 grammi) , ma fa benissimo alla nostra salute ,infatti,grazie agli antiossidanti che contiene, rallenta l'invecchiamento cellulare e previene l'insorgere di alcuni tipi di tumore soprattutto a livello intestinale!  Per questi motivi il 100 grammi di radicchio è giusto per darvi una quantità,ma potreste aggiungerne anche molto di più. 

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Procedimento
  1. mettiamo una pentola d'acqua sul fuoco, appena raggiunge il bollore buttate la pasta,
  2. nel frattempo laviamo il radicchio e tagliatelo a fette o come più preferite,
  3. in un pentolino mettete l'olio,cipolla e pomodorini e lasciamo rosolar pochi minuti,
  4. mettete il radicchio nell'acqua insieme alla pasta ,tenendo conto della cottura di quest'ultima,in quanto il radicchio deve cuocere massimo 5 minuti,
  5. scoliamo la pasta e il radicchio e uniamo al nostro semplice sugo;
  6. aggiungiamo il pepe o peperoncino, sale rosa e mescoliamo bene

    et voilà... in 10 minuti il nostro piatto di 380 kcal è pronto! Se lo provate ,fatemelo sapere. :)


Alla prossima  e.. buon appetito!