Spinacine vegetariane light

Ciao a tutti,
oggi voglio proporvi una ricetta vegetariana , nonostante io non lo sia son ancora del tutto, però limito più che posso il consumo della carne in particolare quella rossa e consiglio di far lo stesso anche a voi,ovviamente aumentando però la quantità di legumi ,in particolare lenticchie, e cereali nella vostra dieta.

Ingredienti x 6 porzioni 
500 grammi di spinaci freschi  
10 grammi di parmigiano
100 grammi patata bollita

70 gr pangrattato
1 uovo 

2 cucchiai di olio extravergine d 'oliva
pepe q.b

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Consiglio 
Potreste aggiungere 
80 grammi di mollica di pane integrale in quanto rende le spinacine all'interno meno umide,ogni spinacina fatta così sarebbe di 160 kcal. Lo sconsiglio però in quanto avremmo poi un'altra quota di carboidrati da considerar nel prodotto finale quindi sarebbe meglio inserire o la patata o la mollica .
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Procedimento 
  1. Puliamo gli spinaci , laviamoli , mettiamoli in una pentola col coperchio e lasciamo cuocere fin quando non dimezzeranno il volume, scoliamoli e strizziamoli per bene. Mi raccomando alla cottura , devono cuocere poco perché devono rimanere al denti;  
  2. facciamo cuocere le patate in abbondante acqua, dopo 10-15 minuti con una forchetta infiliamo  e appena son cotte peliamole;
  3. In una ciotola ben capiente schiacciamo la patata con una forchetta, mettiamo gli spinaci ,la mollica di pane bagnata e ben strizzata, formaggio, sale,pepe ;
  4. formiamo delle palline e schiacciamole lievemente , mettiamole nell'uovo e poi nel pan grattato , proprio come se volessimo fare una cotoletta ;
  5. A questo punto mettiamo la carta da forno in una teglia e ho messo un cucchiaio d'olio sparso un po' su ogni spinacina. Infine facciamole cuocere in forno ventilato a 180° finché non si son ben dorate, a quel punto le giro,metto l'altro cucchiaio di olio e aspetto che si dorino dall'altra parte.

    Et voilà ... le nostre spinacine salutari e vegetariane ognuna di 130 kcal son pronte per essere gustate! 
    A me ne son uscite 7 perché dalla fretta non son riuscita a farle tutte uguali e quindi due son più piccole delle altre e due son troppo grandi , ma nel conteggio delle calorie ne ho contate 6 in quanto dovrebbero uscirne di tal numero ognuna di circa 80 grammi  circa(prima della panatura).


N.B. Premetto che la doratura non è venuta benissimo,mea culpa che andando di fretta ho impostato il forno a 250° e le ho fatte cuocere poco e male, ma le vostre verranno meglio!

Spero di esservi stata d'aiuto... 

Buon appetito e alla prossima !