era da un po' che non mi facevo vedere... gli impegni universitari mi hanno leggermente divorato,ma con ottimi risultati ed è questo ciò che conta no?! Però ora son tornata più agguerrita di prima e ho tante ricette in mente da postarvi, il primo assaggio è questa buonissima torta fatta non molto tempo fa come primo esperimento,ma come immaginerete,già l'ho dovuta ri preparare molte volte per la mia famiglia e amici. Andiamo a vedere cosa ci occorre e come prepararla passo dopo passo.
Ingredienti
350 farina
350 yogurt di kefir
1 scorza di limone
150 zucchero di canna integrale
2 cucchiai (circa 12 grammi) di cacao amaro
50 grammi di olio di semi di girasole
una pera piccola
una bustina di lievito
__________________________________________
Consigli e sostituzioni
Potreste aggiungere,come ho fatto io,in superficie pezzettini di cioccolata fondente minimo al 75% (infarinati altrimenti si sciolgono) per dare un tocco in più. Al posto dello yogurt di kefir auto prodotto, potete mettere uno yogurt magro.
__________________________________________
Preparazione
- In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti liquidi , aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo aiutandoci con una frusta elettrica,
- setacciamo la farina e cacao e aggiungiamoli al composto poco alla volta,
- grattucciamo la buccia di un limone stando attenti a non prender anche la parte bianca amarognola e aggiungiamola, infine mettiamo il lievito setacciato e mescoliamo bene ,
- versiamo il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e sopra poggiamo a nostro piacimento le fettine di pera,
- facciamo cuocere la torta a 180° per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato et voilà...
Non notate molto l'estetica, non son una pasticciera e soprattutto vado quasi sempre di fretta e quindi non curo molto l'aspetto quanto il gusto,ed è per questo che son sicura che vi piacerà,provare per credere. :)
Come al solito,spero di esservi stata d'aiuto.
Alla prossima! ❤
Nessun commento:
Posta un commento