Riso basmati al curry e mela

Oggi vi propongo una ricetta particolare ,ma davvero squisita.


Ingredienti

-riso basmati 60 grammi
-cipolla q.b. 
-olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio 
-1/4 di dado vegetale 
-curry 1  cucchiaino (va in base ai gusti)  
-mela 50 gr 
-prezzemolo q.b.
-pepe  nero q.b. (facoltativo)

Procedimento

  1. Sciacquiamo il riso e mettiamolo in una ciotola piena d'acqua(deve esserne circa il doppio) e lasciarlo in ammollo per 15 minuti.
  2. Mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua a fiamma moderata ,appena raggiunge il bollore aggiungiamo il dado;
  3. tritar la cipolla e facciamola rosolar in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio,appena diventa trasparente aggiungiamo i pezzi di mela ;
  4. aggiungiamo poi al composto il riso ,precedentemente scolato, e facciamolo tostare per due minuti;
  5. dopodiché versiamo un po' del brodo in un bicchiere e sciogliamo dentro la quantità di curry che desideriamo ,mescoliamo e lo aggiungiamo al riso;
  6. appena si sarà asciugato aggiungiamo altro brodo ,poco alla volta finché non si sarà cotto (circa 10  minuti) . Girar spesso il riso per evitar che si attacchi alla pentola.
  7. aggiungere sale,pepe e prezzemolo quanto basta et voilà ...

    un piatto buonissimo,particolare e poco calorico (330 kcal a porzione) preparato in poco tempo!



... Spero vi sia stata d'aiuto. Alla prossima!