Oggi voglio spendere qualche parolina in merito a questa zucchina poco nota:
è di origini siciliane e ha solo 13 calorie ogni 100 grammi ! E' ricca d' acqua,povera di sale e ricca di vitamina B1,B,C e PP,calcio,ferro e fosforo; pertanto risulta essere particolarmente adatta in caso di dieta.
Io la preparo in due versioni :
la prima,per me, super-light e la seconda light per la mia famiglia. Andiamo a vedere.
la prima,per me, super-light e la seconda light per la mia famiglia. Andiamo a vedere.
Ingredienti
- zucchina 500 grammi
- mezza cipolla (la quantità va base ai gusti ovviamente)
- olio evo 1 cucchiaio
- basilico q.b.
- pomodorini 40 grammi
- parmigiano 1 cucchiaio (facoltativo) 22 kcal
- Tagliamo a pezzi la zucchina per facilitarci il lavoro e togliamole la buccia aiutandoci con un coltello o un pelapatate, successivamente tagliamo ulteriormente ogni pezzo in varie parti ed eliminiamo i semi all'interno;
- una volta finito tagliamo a cubetti la zucchina , mettiamola in un colapasta e sciacquiamola per bene;
- a questo punto tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in una pentola(preferibilmente antiaderente) alta con un cucchiaio d'olio ;
- ora aggiungiamo la zucchina, l'acqua quanto basta per ricoprir almeno fino e metà la quantità di zucchina , i due pomodorini, il basilico e facciamo cuocere il tutto a fiamma moderata tenendo cura di metter il coperchio e di girar spesso ;
N.B. se,assaggiando, notate che la zucchina è pronta (o quasi ) ,ma c'è ancora troppa acqua ovviamente togliete il coperchio - aggiungete sale,parmigiano et voilà...
il vostro piatto di sole 187 kcal è pronto. L'aspetto non sarà magari invitante ,ma il gusto assolutamente si! Provare per credere :)
Ecco la versione più 'golosa' ,ma pur sempre light :
Ingredienti
- zucchina 1,5 kg
-patate 600 gr (circa due abbastanza grandi)
-1 cipolla media
-olio 3 cucchiai
-basilico q.b.
-6 pomodorini (circa 100 grammi)
-parmigiano 3 cucchiai
-parmigiano 3 cucchiai
Procedimento
- Tagliamo a cubetti la cipolla e la facciamo soffriggere nell'olio in una padella antiaderente ;
- nel frattempo sbucciamo e tagliamo le patate a pezzi e le aggiungiamo nella padella con l'olio e la cipolla insieme a un bicchiere d'acqua , aggiungiamo il sale e mettiamo il coperchio,
- nel frattempo puliamo la zucchina come spiegato nella prima versione,
- a metà cottura delle patate (fate la prova con la forchetta/assaggiatele) aggiungete la zucchina insieme all'acqua quanto basta per coprirla quasi del tutto, pomodorini e basilico tenendo cura di scoprire ogni tanto e girar il tutto;
- aggiungete sale,parmigiano et voilà...
...Buon appetito e alla prossima ! ❤
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