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Zucchina 'speciale' con 13 kcal ogni 100 grammi

Oggi voglio spendere qualche parolina in merito a questa zucchina poco nota:
è di origini siciliane e ha solo 13 calorie ogni 100 grammi ! E' ricca d' acqua,povera di sale e ricca di vitamina B1,B,C e PP,calcio,ferro e fosforo; pertanto risulta essere particolarmente adatta in caso di dieta. 
Io la preparo in due versioni :
la prima,per me, super-light e la seconda light per la mia famiglia. Andiamo a vedere. 
                                                                          
Ingredienti
  • zucchina 500 grammi
  • mezza cipolla (la quantità va base ai gusti ovviamente)
  • olio evo 1 cucchiaio
  • basilico q.b.
  • pomodorini 40 grammi 
  • parmigiano 1 cucchiaio (facoltativo) 22 kcal
Procedimento

  1. Tagliamo a pezzi la zucchina per facilitarci il lavoro e togliamole la buccia aiutandoci con un coltello o un pelapatate, successivamente tagliamo ulteriormente ogni pezzo in varie parti ed eliminiamo i semi all'interno;
  2. una volta finito tagliamo a cubetti la zucchina , mettiamola in un colapasta e sciacquiamola per bene;
  3. a questo punto tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in una pentola(preferibilmente antiaderente) alta con un cucchiaio d'olio ;
  4. ora aggiungiamo la zucchina, l'acqua quanto basta per ricoprir almeno fino e metà la quantità di zucchina , i due pomodorini, il basilico e facciamo cuocere il tutto a fiamma moderata tenendo cura di metter il coperchio e di girar spesso ;
    N.B. se,assaggiando, notate che la zucchina è pronta (o quasi ) ,ma c'è ancora troppa acqua ovviamente togliete il coperchio
  5. aggiungete sale,parmigiano et voilà...
    il vostro piatto di sole 187 kcal è pronto. L'aspetto non sarà magari invitante ,ma il gusto assolutamente si! Provare per credere :) 


Ecco la versione più 'golosa' ,ma pur sempre light :

Ingredienti

- zucchina 1,5 kg
-patate 600 gr (circa due abbastanza grandi)
-1 cipolla media
-olio 3 cucchiai
-basilico q.b.
-6 pomodorini (circa 100 grammi)
-parmigiano 3 cucchiai 

Procedimento 
  1. Tagliamo a cubetti la cipolla e la facciamo soffriggere nell'olio in una padella antiaderente ;
  2. nel frattempo sbucciamo e tagliamo le patate a pezzi e le aggiungiamo nella padella con l'olio e la cipolla insieme a un bicchiere d'acqua , aggiungiamo il sale e mettiamo il coperchio,
  3. nel frattempo puliamo la zucchina come spiegato nella prima versione,
  4. a metà cottura delle patate (fate la prova con la forchetta/assaggiatele) aggiungete la zucchina insieme all'acqua quanto basta per coprirla quasi del tutto, pomodorini e basilico tenendo cura di scoprire ogni tanto e girar il tutto;
  5. aggiungete sale,parmigiano et voilà...
questa prelibatezza è pronta! Purtroppo non ho avuto il tempo di pesar tutto (se avessi perso altro tempo la mia famiglia avrebbe divorato il tavolo) e quindi calcolarne le calorie ogni 100 grammi ,ma sarà di poco più calorica rispetto alla prima versione! Posso assicurarvi che è un piatto leggero,salutare,sazia molto ed è buonissimo! La prossima volta che la preparerò ovviamente calcolerò le kcal precise anche di questa versione e lo scriverò qui.


...Buon appetito e alla prossima ! 

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