Ingredienti
200 grammi farina 00
200 grammi farina 00
20 grammi amido di mais oppure 220 grammi di farina
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di zucchero di canna
succo e scorza di 2 limoni medi
250 grammi circa di acqua
1 bustina di vanillina facoltativo
1 bustina di lievito per dolci
__________________________________________ Consigli
In casa avevo solo la farina 00, ma vi consiglio ovviamente di sostituirla alla farina integrale(165 gr di farina integrale) e di aumentar la quantità d'acqua (almeno di due cucchiai) e in più ho usato il forno ventilato anziché statico per accorciare i tempi ,ma se usaste quello statico verrebbe ancora meglio.
La prossima volta vi aggiornerò precisamente le tempistiche mettendo il forno statico.
250 grammi circa di acqua
1 bustina di vanillina facoltativo
1 bustina di lievito per dolci
__________________________________________ Consigli
In casa avevo solo la farina 00, ma vi consiglio ovviamente di sostituirla alla farina integrale(165 gr di farina integrale) e di aumentar la quantità d'acqua (almeno di due cucchiai) e in più ho usato il forno ventilato anziché statico per accorciare i tempi ,ma se usaste quello statico verrebbe ancora meglio.
La prossima volta vi aggiornerò precisamente le tempistiche mettendo il forno statico.
__________________________________________
Procedimento
Procedimento
- Accendere il forno a 180°;
- Setacciamo farina e amido e mettiamoli in una ciotola insieme allo zucchero e facciamo una sorta di buco al centro ;
- aggiungiamoci l'acqua a poco alla volta mescolando energicamente con la frusta a mano in modo tale da non formar grumi e procedere poi con l'aggiunta del succo e scorza dei limoni e la vanillina;
- Infine setacciamo e mettiamo il lievito in povere e mescoliamo per bene;
Arrivati a questo punto vi consiglio di assaggiare l'impasto in modo tale da accertarsi la dolcezza e che lo zucchero sia completamente sciolto !
Ad esempio io ho aggiunto qualche goccia del dolcificante dietetic in quanto ,avendo usato i miei limoni non del tutto maturi, il composto risultava leggermente amarognolo e accorgendomene in tempo ho evitato di buttar un'intera torta. - mettiamo la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata in una teglia di 22 cm (oppure imburrate e infarinate) ;
- infine facciamola cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Et voilà ... la nostra sofficissima torta è pronta!
Spero vi sia stata d'aiuto e per qualsiasi informazione lasciatemi un commento sotto ,risponderò al più presto. Alla prossima!❤
Nessun commento:
Posta un commento