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Nutellotti?! Meglio i miei Nocciolotti light

I Nutellotti son il tormentone del momento e non ho potuto far altro che prepararli rendendoli più light e sani possibili: innanzitutto sostituendo la nutella con la nocciolata(di per sè già meno calorica rispetto la prima) di cui ve ne ho parlato QUI e invece di ricoprirli con altri 100 gr di nutella ho preparato una crema al latte buonissima.Andiamo a vedere come prepararli.

Ingredienti per 15 nocciolotti grandi 

- 180 grammi di Nocciolata         
- 75 grammi circa di farina integrale     
- un uovo                                      
Per la crema al latte
-100 ml di latte parzialmente scremato  
-10 grammi di amido di mais                  
-dolcificante diete-tic
- vanillina facoltativa


Sostituzioni

  • 75 grammi di farina integrale -> 150 grammi farina 00
    Come sapete,non approvo le farine raffinate essendo poco salutari,ma una volta ogni tanto non è un problema. Ogni nocciolotto fatto così sarà di 107 kcal;
  • amido di mais-> frumina,amido di riso o fecola di patate

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°;
  2. Aiutandovi con una forchetta o frusta manuale ,lavorate l'uovo con la nocciolata finché non si amalgamano;
  3. aggiungiamo la farina setacciata a poco alla volta e impastiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno,ovviamente quando inizierà a indurirsi potreste lavorarlo anche con le mani ;
  4. formiamo le palline e al centro facciamo un buco con la punta di  un cucchiaino; 
  5. inseriamo i nostri biscotti nel forno per circa 10 minuti a 180°;

    ...Nel frattempo prepariamo la nostra crema...
  6. mettiamo il latte in un pentolino e fiamma medio-bassa;
  7. appena raggiunge l'ebollizione lo allontaniamo dal fuoco e aggiungiamo l'amido e la vanillina setacciati mescolando energicamente con una frusta manuale;
  8. rimettiamo il pentolino sul fuoco e aspettiamo che si addensi,tenendo cura di mescolar costantemente, ci vorrà pochissimo tempo;
  9. successivamente aggiungiamo il dolcificante a nostro piacimento e lasciamo che si raffreddi.

    Passati i 10 minuti prendiamo i nostri  biscotti ,la crema ormai fredda, li guarniamo et voilà... i nostri NOCCIOLOTTI ognuno con 88 kcal son pronti!
    Provateli son di una bontà unica. Ammetto che domenica scorsa quando li preparai ne mangiai più del dovuto,ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare no?! :)

N.B. vi consiglio , se foste a dieta, di pesar le palline e farne di 15 grammi in modo tale che ne escano 20 o più con minor calorie ancora.
A me ne son usciti 15 perché li ho fatti molto grandi e come vedete nei due laterali in basso ho aggiunto anche la farina di cocco all'interno: ammetto che son,a mio parere, moolto più buoni, però per non alzar ancor di più le calorie ho preferito evitar di aggiunger la farina di cocco a tutto l'impasto.

Buon appetito e alla prossima !

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