Ingredienti per due persone
1 dado
1/2 cipolla
Latte parzialmente scremato 50 gr
Finocchi 84
riso basmati 120
Funghi Champignons 70 gr
Parmigiano 20 grammi
Fior di latte 20 grammi
1/2 cipolla
5 gr di olio evo (1 cucchiaino)
Procedimento
- Laviamo i funghi uno ad uno accuratamente in acqua fredda,li coliamo e eliminiamo l'estremità del gambo mentre il resto lo tagliamo a fettine; fatto ciò li facciamo cuocere in una pentola antiaderente coperti. Una volta cotti si colano e si fanno saltar in padella con un cucchiaino di olio,aglio e prezzemolo alla fine .
- Adesso mettiamo in ammollo per circa 15 minuti il riso ;
- poi mettiamo una pentola piena d'acqua sul fuoco e aspettiamo che raggiunga l'ebollizione per aggiungerci il dado;
- nel frattempo in una pentola antiaderente larga mettiamo la cipolla tagliata a cubetti con un po' d'acqua ;
- puliamo i finocchi eliminando la parte superiore verde e le fette esterne più dure,tagliamoli a cubetti e sciacquiamoli per bene in un colino;
- appena la cipolla sarà diventata trasparente aggiungiamoci i finocchi,il latte e mettiamo il coperchio;
- dopo circa 5 minuti i finocchi saranno diventati trasparenti e più morbidi, togliamo il coperchio per far asciugar un po' il latte;
- quando ne sarà rimasto pochissimo aggiungiamo il sale, versiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto mescolando continuamente;
- aggiungiamo a poco alla volta il brodo tenendo cura di mescolar spesso con un cucchiaio di legno;
- quasi a fine cottura aggiungiamo i funghi ,sale,pepe,parmigiano et voilà...
il vostro piatto è pronto!
Buon appetito e alla prossima! ❤
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