Torta alla zucca light : 163 kcal a fetta

Ciao a tutti,
oggi voglio svelarvi una ricetta di famiglia con un ingrediente un po' particolare : la zucca! Non siate diffidenti, inizialmente lo ero anch'io ,ma poi l'ho assaggiata e... non son riuscita ad evitare il bis :D . Andiamo a vedere come prepararla.

Ingredienti
- 400 grammi di zucca
- 180 grammi di zucchero
- 3 uova intere
- 350 grammi di farina
- 100 grammi di olio d'oliva (circa un bicchiere di plastica)
- il succo e la buccia di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito

Consigli 
Potreste aggiunger all'impasto ,se vi piace,anche il succo e la buccia di un'arancia e un bicchierino di limoncello ,e per i più golosi anche 150 grammi di mandorle tostate tritate!

Procedimento

  1. accendiamo il forno a 180°;
  2. tagliamo a pezzi piccolissimi la zucca e togliere la buccia e semi, mettiamola in una pentola insieme a una tazzina d'acqua e un pizzico di sale ,copriamo e appena si sarà ammorbidita (circa 5 minuti) con l'aiuto di una forchetta riduciamola in poltiglia e aspettiamo che si raffreddi ;
  3. unire lo zucchero con le uova e con la frusta elettrica per qualche minuto ,aggiungere poco alla volta la farina precedentemente setacciata,un pizzico di sale e l'olio;
  4. a questo punto posiamo la frusta e usiamo un cucchiaio di legno e aggiungiamo la buccia grattugiata e il succo del limone ( io però ne ho messo la buccia di due);
  5. mettiamo poi la zucca ormai raffreddata mescolando dal basso verso l'alto per incorporar aria e la bustina di lievito;
  6. infine mettiamo il composto in una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e lasciamo che si cuocia in forno a 180° per circa 45 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti ,appena risulterà asciutto la torta è pronta per essere gustata.

    P.s. Ho spolverizzato lo zucchero a velo (e qualche mirtillo) esclusivamente per render la torta più carina,ma fossi in voi lo eviterei perché è già buonissima così!




Provateci e fatemi sapere, ci conto. Alla prossima!