Avete voglia di un dolcetto gustoso domenicale,ma siete a dieta e avete poco tempo a disposizione ? Ho la ricetta che fa al caso vostro.
Ingredienti per 20 biscotti
N.b. in foto ne vedrete solo 19 semplicemente perché uno mi è caduto :) 250 farina integrale
buccia di un limone medio
45 ml di olio di semi di girasole
1 banana matura
80 grammi di sciroppo d'acero
lievito per dolci 2 cucchiaini
Per i più golosi: potreste aggiungere scaglie di cioccolato fondente minimo al 75%,le kcal aumenteranno ovviamente tenendo conto che ogni 100 grammi ha 515 kcal, io ne ho preparati quattro così (forma rotonda) e son venuti stra buoni.
banana -> 1 uovo , sciroppo d'acero-> miele/sciroppo d'agave/stevia,
buccia di un limone -> buccia di un'arancia o di entrambi se vi piace
olio di girasole-> olio di oliva,ma il sapore potrebbe cambiare
Procedimento
- Schiacciamo la banana con la forchetta ,nel caso incontraste difficoltà mettetela in un bicchiere di vetro con un po' di sciroppo d'acero e col cucchiaio sbattetela ;
- aggiungiamo l'olio e la polpa della banana in un contenitore largo e mescolare col cucchiaio;
- aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e mescolare con le mani fino a che il composto non diventi omogeneo e compatto;
- prepariamo i nostri biscotti della forma che più ci piace;
- facciamoli cuocere nel forno pre-riscaldato a 150° gradi per circa 15 minuti
- Appena saranno dorati li togliamo et voilà... i nostri biscotti di 75 kcal ognuno son pronti!
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Buon appetito e alla prossima! ❤
Buon appetito e alla prossima! ❤
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