Oggi voglio svelarvi una ricetta non proprio light, o meglio sicuramente mooolto più light in confronto agli gnocchi di patate classici, non è per tutti i giorni ovviamente,ma è ottimo come pranzo/cena domenicale. Andiamo a vedere come prepararli,spiegarlo è molto più difficile che farlo.
Ingredienti
500 g farina
500 ml acqua
Procedimento
- Portiamo l'acqua all'ebollizione,togliamo la pentola dal fuoco,versiamoci la farina e mescoliamo bene aiutandoci con un cucchiaio di legno;
- Successivamente infariniamo il tavolo o una teglia, dove andrete poi a lavorar il composto, si mette lì il composto e si aspetta finché non si raffredda;
- a questo punto spolveriamo sulla parte superiore dell'impasto un po' di farina e lo lavoriamo per bene ( con le mani infarinate mi raccomando) fino a formare una palla omogenea di impasto;
Attenzione : l'impasto deve essere molliccio perché alla fine dovremmo aggiungere un altro po' di farina - Dividiamo il composto in varie parti e li lavoriamo con le mani fino a formare dei 'cordoncini', stacchiamo poi col coltello i nostri piccoli gnocchi e intacchiamoli ovvero premiamo leggermente al centro col dito o col coltello ;
- quando avremmo finito di prepararli tutti, li mettiamo su un piatto ben distaccati gli uni dagli altri e spolveriamo un po' di farina;
- infine prepariamo una pentola bella grande piena d'acqua e appena raggiunge il bollore aggiungiamo il sale, due cucchiai di olio evo e ci versiamo i nostri gnocchi,
- appena raggiungeranno tutti la superficie,li coliamo e i nostri gnocchi all'acqua sono pronti !!
Per il sugo potete sbizzarrirvi, io ho preferito aggiungere del semplice sugo light di pomodoro e son squisiti.

Saranno ancor più buoni. E questo è il risultato!!
Se li provate fatemelo sapere. Buon appetito ! :)
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