- ci tengo molto a parlavi di un tipo particolare di pasta che ultimamente ha conquistato il mio cuore: Shirataki. E' composta principalmente da una fibra solubile che si estrae dalla radice di Konjac(pianta asiatica) e contiene pochissime calorie, zero carboidrati, grassi, proteine, glutine, lattosio etc. Vari studi inoltre hanno dimostrato benefici riguardo quest'ultima :
●Miglioramento dell'intestino pigro
●Prevenzione del cancro al colon
Dove trovarla ? Io l'ho acquistata su www.sorgentenatura.it (a breve vi mostrerò il mio mega pacco), ma potete trovarli tranquillamente negli ipermercati o negozi etnici.
Fatta questa premessa andiamo a vedere come prepararla: ho deciso di usar una ricetta classica napoletana ovvero '' gli spaghetti alla puveriello'' ,sostituendoli con gli shirataki.
Ingredienti
-Shirataki 55 g
-1 uovo intero
-olio evo 1 cucchiaio
-aglio uno spicchio
-prezzemolo q.b.
-peperoncino q.b.
Procedimento
Spero che vi sia stata d'aiuto. Buon appetito e... alla prossima! ❤
Dove trovarla ? Io l'ho acquistata su www.sorgentenatura.it (a breve vi mostrerò il mio mega pacco), ma potete trovarli tranquillamente negli ipermercati o negozi etnici.
Fatta questa premessa andiamo a vedere come prepararla: ho deciso di usar una ricetta classica napoletana ovvero '' gli spaghetti alla puveriello'' ,sostituendoli con gli shirataki.
Ingredienti
-Shirataki 55 g
-1 uovo intero
-olio evo 1 cucchiaio
-aglio uno spicchio
-prezzemolo q.b.
-peperoncino q.b.
Procedimento
- Andiamo a riempir una pentola d'acqua(abbondante) e mettiamola sul fuoco;
- quando raggiunge il bollore versiamo la quantità di shirataki desiderata ;
- nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo l'olio e facciamo rosolare lievemente l'aglio;
- a questo punto aggiungiamo il peperoncino, l'uovo e lasciamo cuocere col coperchio per pochi minuti,
- Appena si è cotto tagliamo a pezzetti l'albume mentre il tuorlo dovrebbe facilmente staccarsi rimanendo intatto;
- Passati 10 minuti la pasta è pronta,la sciacquiamo per bene in un colapasta con abbondante acqua calda;
- aggiungiamo sale,prezzemolo et voilà..,
i vostri shirataki alla napoletana con sole 202 kcal son pronti da gustare!
N.B. gli shirataki in foto son la metà quindi non preoccupatevi,il vostro piatto sarà più grande. ﺕ
Spero che vi sia stata d'aiuto. Buon appetito e... alla prossima! ❤
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